このブロックは画面サイズによって見た目が変化する特殊なブロックです
※編集・削除ができる項目も画面サイズによって異なります

詳細はヘルプページの「フローティングメニューブロックの編集」をご確認ください
予約受付:平日16:00~22:00

実際のスライダーの動きは、プレビュー/公開ページでご確認ください

料理教室

料理教室
縁では毎月、最終水曜日に料理教室を開催しております。
親方の目利きにより厳選された旬の食材を使ったメニューが毎月登場します。
ぜひご参加ください。
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。

料理教室 2024年開催予定

 料理教室 空席情報 

【開催日・空席】
2024年
3月27日(水)
空席 3 席 予約受付中
2024年
4月24日(水)
空席 3 席 予約受付中
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

土井親方の 料理教室

ー水曜日の料理教室ー
●月例コース:毎月の最終水曜日、13時~15時まで
●セミナー形式で親方が料理のコツ、ワザについて解説
●完成後、受講者で試食、意見交換、質疑応答
●1回受講料 5,500円(税込)
最終水曜のみ

水曜日の料理教室 ー 特長 ー

●カウンターを囲んで本日のメニュー紹介、お料理のポイント、手順などを解説します。
●お料理の内容は、季節に合わせた旬のメニューを厳選して仕入れご用意いたします。
●夜は居酒屋となるお店のカウンターで親方の解説を聞きなら、手さばき、盛り付けなど、プロの腕前をじっくりご覧いただけます。
●講座はセミナー形式で単発です。
●メモ、動画撮影などはご自由に行えます。
●受講者の調理実習はございません。
●料理の試食、質疑応答を行います。
●定員8名まで
野菜画像

料理教室 開催実績

岡ひじきと枝豆のお浸し
岡ひじきと枝豆のお浸し
焼なすと豚肉のおろしポン酢掛け
焼なすと豚肉のおろしポン酢掛け
月山竹と夏野菜のソテー
月山竹と夏野菜のソテー
松茸入り茶碗蒸し
松茸入り茶碗蒸し
焼きカマスと青じその混ぜご飯画像
焼きカマスと青じその混ぜご飯
白茄子ステーキの画像
白茄子のステーキ
さんまの姿寿司の画像
鯵の干物と納豆のおろしポン酢
夏野菜のくず仕立て
新筍と牛肉の巻き寿司
松茸炊き込みご飯
夕顔汁
茸入りふわとろ にゅう麵
blog

料理教室 受講について

 受講のしかた 

  • お電話、またはメールにてお申込みください。
    毎月最終水曜日に開催13:00~15:00
  • お申し込みは2日前までにお願いいたします。
    キャンセルは1日前までにお願いいたします。
  • 親方の料理を受講者の皆さんでご試食いただけます。
    お帰りの際に、受講料をお支払いいただきます。1回 5,500円(税込)
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

お問合せ・申し込みはこちら

お電話でご相談
受付時間 16:00〜22:00(月・火を除く)
メールでお問い合わせ
メール確認後、折り返しご連絡させていただきます。
  
このブロックは非表示設定になっています公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

講師紹介

土井 明(Akira Doi)

「みやぎ食材伝道師」3つ星認定者
「みやぎ食材伝道師」とは、地域食材の利用拡大の推進や生産者と料理人との交流を目的として設けられた制度。農業者や漁業者などのもとで一連の作業を体験した料理人に贈られます。
5品目以上体験した料理人が3つ星と認定されます。

地産地消、生産者の想いを伝える料理にこだわります。
【プロフィール】
  • 出身 山形県
  • 料理の道 52年 県の名工認定 日本料理人
  • 2023年 3人目の孫が生まれる
  • 趣味 相撲・野球観戦 
    試合のある日、相撲のある日はそわそわ、お店のTVにが気になり、料理の手が止まります(笑)
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。
表示したいテキスト

店舗情報
access

土井親方の こだわり料理教室

●住所
980-0804
宮城県仙台市青葉区大町2丁目13-9 
幸田ビル1F
★戦災復興記念館 玄関向かい
TEL 022-263-1030
営業時間
13:00~15:00
●料理教室 開催日
毎月1回 最終水曜日(要予約)
●最寄り駅
地下鉄 東西線 大町西公園駅より徒歩5分
★戦災復興記念館 玄関向かい
●その他
お支払:クレジットカード可、Rpay、d払い、AUpay PayPay
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。

包丁さばきから、ダシの取り方まで、全部見せます

基本を知って料理をもっと美味しく、楽しく、美しく

お問い合わせ
contact

料理教室受講 問い合わせ

受講についてご相談などがございましたら、メール、お電話にてお気軽にお問合せください。
確認次第、ご連絡させていただきます。

★当日のお申込みの場合は、お電話でお願いいたします。
フォームから送信された内容はマイページの「フォーム」ボタンから確認できます。
送信したメールアドレスでお知らせ配信に登録する
送信

お店の情報をつぶやいています